Nous recherchons pour un camping village Club 5 étoiles, à Vias dans l’Hérault (34) un ou une chef de cuisine. Expérimenté(e) dans votre métier, vous serez également véritable ambassadeur du camping grâce à la qualité des prestations que vous proposerez : cuisine traditionnelle, buffet à volonté ou à la carte selon la saison en bord de piscine.
Vous êtes le référent du directeur de la restauration du site.

Vos missions et principales responsabilités
Organisation de l’approvisionnement et du travail

  • Gérer ses commandes
  • Contrôler bon de livraison avec celle-ci et bon de commande
  • Organiser le travail et diriger ses équipiers pour la MEP avant chaque service

Production

  • Proposer une carte en adéquation avec la philosophie de l’établissement
  • Prévoir les menus des demi-pensions
  • Etre à l’envoi tout en dirigeant sa brigade pendant le service

Analyse des coûts matière

  • Gérer les coûts des plats ou menu pour avoir un ratio cohérent

Management

  • Recruter son équipe en fonction du prévisionnel
  • Faire les plannings selon activité
  • Former votre second et votre équipe à votre main
  • Faire appliquer les consignes à son équipe
  • Suivi de la gestion des heures de votre équipe pour modulation du temps de travail
  • Prévoir dans votre planning une heure de votre temps chaque lundi et chaque vendredi, pour une réunion avec votre
  • responsable

Respect et contrôle des règles d’hygiènes

  • Contrôle des DLC à la livraison
  • Contrôle des DLC deux fois semaine
  • Rangement avec rotation des stocks
  • Relevé des températures des chambres froide et négative deux fois par jour
  • Suivi et enregistrement des changements de graisse de friteuses
  • Contrôle et rangement des chambres froides et de la cuisine
  • Responsable des extérieurs (cour, accès de livraison, conteneur)
  • Responsable de la propreté et du bon fonctionnement du matériel de cuisine, (Hotte, four, friteuse, chambre froide…) avec enregistrement sur planning de nettoyage
  • Valider la propreté et l’arrêt de la cuisine avant chaque départ de l’équipe

Vous travaillez dans le secteur de l’hôtellerie de plein air.
Vous êtes expérimenté(e), idéalement avec une expérience dans le même type d’établissement.
Ce poste est en CDI temps plein pour un camping avec un site ouvert en saison.
Possibilité de logement
2300 € brut (hors logement et prime) à 3000 € brut
Statut cadre au forfait jours.
A pourvoir dès que possible.

Expérience : Cuisinier de restaurant de camping (couple) ou similaire: 7 ans (Souhaité)

Pour postuler : contact@facilit-entreprise.com (en mentionnant l’intitulé du poste).